请问设定温度跟空调耗电量的关系?

全部回答

  空调在制冷时,温度设的越低,空调运转的时间越长,当然越耗电,反之,温度设的越高,空调运转的时间越短(甚至不开机),当然耗电就少。那么,空调在制热时,温度设的越高,空调运转的时间越长,当然越耗电,反之,温度设的越低,空调运转的时间越短(甚至不开机),当然耗电就少。
   一般情况下,在夏季空调制冷时,温度设在26-27度比较省电,也可以将温度设在比室外温度低7度左右比较省电。而在冬季,需要空调制热时,一般将温度设在20-22度较为适宜。