请问普通火车机车的动力是什么?

全部回答

  现在机车无非就是蒸汽机车\内燃机车和电力机车,蒸汽机车没有全部退役,现在我国还有少量在使用,在地方铁路和济南局的莱芜都有在使用的,他们的动力就是蒸汽,烧煤炭的。 内燃机车里面是柴油机,但是它的动力是电,也就说柴油机是发电用的,内燃机车也是靠牵引电机来使机车行驶的,液力传动的除外。
   电力机车也是靠电机来牵引,和内燃机车传动方式一样,大多是交-直流传动,少部分是交-直-交流传动,比如SS9G型。

一个是以柴油机为动力,一个是以电动机为动力的,讲具体是很复杂的.....

柴油

内燃机和电动机车两种。

1\蒸气轮机(目前在我国已光荣退休,现在只能在机车展览馆里看到) 2\内燃机(大功率柴油发动机,东部主力车型所用) 3\电动机(大功率电力机车,西北部,西南部主力车型所用)