怎么对方大前锋难道我们中锋要这样受气吗

现在的大前有了自由扣蓝,嚣张的很呀,而且感觉不好盖,在这样下去难道我们中锋要变成弱势群体不成 ?有没有哪位高手比较有盖帽心的 给小第讲解一下如何防大前的自由扣蓝,就算是盖不到,让大前扣不成也行,希望得到比较详细的解答

全部回答

    自由扣篮这技能个人感觉不是很好,虽然可以随便扣了,但是也使以前一些根本不会进攻的PF过分依赖这技能,致使现在涌现出一大片极其可爱的PF。接球直接按F或者先按W再按F,进攻变得单一,没有任何技术性。
  其实前锋进攻是最多样化的,扣篮遇到会玩的只有被盖。 PF弹跳好,扣篮会在空中停留一段时间再扣,所以没必要着急跳,跳早了反而盖不到,等他跳到最高点再起跳都来的及。  还有,PF扣篮分两种,近处和远处,近处会发动360度和虚扣,远处则会发动大力扣篮和点券买的那个扣篮,近处的两个都是跳到最高点的时候盖,远处的大力扣篮,是在他做出扣篮动作,也就是把球从身后举过头顶的一刹那盖。
  点券的那个从跳起来到扣进身体都是不动的,只有身体倾斜的角度会变化。  在他身体向前倾斜的时候就可以盖了。楼上有人说360度和点券的最难盖,但是本人认为恰好相反,我见过的这两个最容易盖。
  因为我也是PF,刚出自由扣的时候也经常扣,但是会盖的越来越多,所以最近很少扣,这个技能在我用来已经不是为了扣而装备,而是为了不扣而装备,装备这技能按D就不会出扣篮了,因为想上篮时出扣篮是很耽误事的。
     对了,上面说的都是技能扣篮,普通扣篮也有近处和远处之分,近处就是原地起跳扣,远处是跳的超高,滑行一段时间后把球放进篮框,这两种很简单,近处就在最高点盖,远处的在他滑行的时候就可以盖了。

我晕,自由灌篮 我G防PF的时候都能盖下来 现在没多少PF敢直接自由了 简直就是找盖的技能 还是360和RMB那个难找位置和时间

楼上的。31C那的空中灌篮有那么牛B么,感觉那招在空中飞行比较低,但是没什么变化,应该很好盖吧?不过我出这招的时候,到是从来没被盖过到是真的。

    我最怕PF在离蓝框下很近的时候,如果他扣蓝,有时会没有声音起跳,这招有点难跟上的,有声音还好,谐音(四楞当)。
    至于空中接力最难,那是你没对上接力人的起跳位置,所以盖不上(除了两种确实难盖),真正恐怖的不是PF扣蓝,是C的半变态扣蓝,有多少人能盖下C的双手大力灌蓝(速度超快,这招有声音,但也来不及反应,不信去试试);单手灌蓝,无法形容,即使你和他同时起跳都难盖下,有点霸气;名字我忘了,就是双手大轮回灌蓝的那招(点券买的),天那,变态度有70%上,不说了;到目前更新版本来说最疯狂的灌蓝就是31级的试图轻松灌蓝,要PG激活此招,不要以为我说说的,你能盖下已经是街头篮球界中屈指可数的人了,大家去试试,真的,你会发现对方的PG喜欢上这招,他会说,对面的C盖他啊,你不会吗,郁闷啊。

一样吧,跳起瞬间盖啊,现在属那种老灌篮的pf最好盖了

大前的自由扣篮 说难不难 说简单就不简单 大前的只有360和点卷买的那个稍微难点而已 说盖扣篮的冒 只有后卫的假动作空中接力最难 不用假动作都还容易点 现在而言 PF更加有用了