求助宝宝1岁6个月大

求助,宝宝1岁6个月大,全身性寻麻疹,当晚到早上基本退完,下午又发,身上到处起红色风团,看过数家医院宝宝1岁6个月大,全身性寻麻疹,当晚到早上基本退完,下午又发,身上到处起红色风团,看过数家医院,都说是寻麻疹,但是吃药打针只能一时,过了又复发,反复已经2个月了,看宝宝辛苦我心疼死了,求各位好心人帮助,谢谢各位了。

全部回答

    多于过敏我太有感触了。我孩子就是过敏体质,经常不知道什么东西使他过敏。找不到过敏原医生都没有办法。只能是吃些药来改善一下症状。或吃些中药来提高机体的免疫力。如果过敏原不根除,过敏就时有发生。
  我孩子去年11月全身起寻麻疹,到今年5月才有些好转,经常是半夜发作,偶有白天发作,我也很急。    中、西医都看过了,还是没有改进。所以我也久病成医,很残酷地说一句,找不到过敏原过敏就不会根除。

  怕他痒得厉害就服用三分之一片扑尔敏,外用药,根据我经验“炉甘石洗液”最有效。 另外,你也不必太担心。据我的经验,孩子随年龄的增长(一般要6岁),免疫力的提高,过敏的症状会减小,而且自身抗体的增加,到了一定年龄他甚至对某些东西由原来的过敏变得不过敏了。

你的宝宝喜欢动吗?如果不喜欢活动,要多帮助她(他)活动活动,这样有利于各脏腑的平衡,可能就好了,不发烧没有炎症,尽量少吃药少打针。如果不对症,打针吃药也没用,只有副作用。

  多数认为与节肢动物叮咬有关,也有认为与胃肠道功能紊乱有关,如吃鱼、虾等和出牙,肠寄生虫原因等有关,夏、秋季多见,好发于儿童。好发于腰、臀和四肢,一周至10天消退,遗留黑色素沉着疤痕,反复发作一般到6周岁后才减少发作,外用皮炎平霜,肤轻松软膏,无极膏,或炉甘食擦剂,口服抗组织胺药如:西替利嗪、扑尔敏、苯海拉明等,以及钙片、维生素。
  C等口服就可以了。 最后建议请皮肤专科医生检查系统治疗 。