判断下列题的正误

判断下列题的正误并加以分析: 铷不能从FeCl3溶液中置换出铁

全部回答

不可以,因为铷比钠要活泼,假如你有铷单质放在溶液中它会和水反应,这样有OH根,会有氢氧花铁沉淀,我不太确定,但不会有铁

在FeCl3的水溶液中,有H离子和3价的铁离子,相比之下H离子更容易得电子生成氢气。

哈哈,看来上这个网的也没什么高文化水平的,这样的题就没人答了 还是让我来吧,很明显,铷活性大于铁,当然置换不出来了

不能。类比Na、K可知,铷放入FeCl3溶液后,先与水反应得到RbOH,再与FeCl3反应得到Fe(OH)3的红褐色沉淀。