英语选择一道

180. I remember her face but I cannot _____ where I met her.A. recall B.remember

全部回答

    RECALL更为正点。 Remember和recall都含“记住”、“忆起”的意思。区分如下: remember系常用词, 指“过去的事情仍在记忆中, 不必费劲就能想起”, 如: He'll remember this day。
   他会记住这一天。 recall 较 remember 正式, 指“对自己或他人的过去进行有意的回忆”, 如: Let me recall what he said。     让我回想一下他说过什么。
   再有, remember接从句常接that引导的宾语从句,是对某种陈述的一种回忆,通常不大接where,why,that,how等引导的从句。 如果做选择题目,这里recall显然更加贴切。
  在会话的时候,两个混用别人不会认为有什么错。

选择A。recall是“回忆”,“回想”,“记起”的意思 做选择就是要最佳答案 建议选A

一句中一般不重复动词!再者从语境中考虑!~

A recall 回忆,回想 remember 记得,想起

都可以吧 我觉得

A recall 回忆,回想 remember 记得,想起 同意 ‘哈哪~红缨妍’的观点,两个都对,但前者似乎更常见些。