PS2不读盘!求解决!

我的PS2买了快一年了,昨天突然有些盘读不出来(包括一些以前能读出来的)有些却能读出来。我把盘放进去以后,出现PS2标志,手柄也亮,只是黑屏(有的盘前天还玩呢,比如《大神》)有人知道是什么问题吗?有什么办法解决呢?希望知道的告诉一下!!!

全部回答

很明显是激光头老化的表现 因为你有一些盘能读有些不能读 还有读进去以后会黑屏 这是光头开始老化的表现因为有一年了也很正常 这个我深有体会 把激光头清洗一下还可以用一段时间 到时候不行就一定要去换一个光头 正常的磨损是不可避免的

我的机器是50009的 以有一年多的使用寿命 最近也出现了类似的情况 听游戏店BOSS说是光头的线圈烧掉一半了 换一个就可以了 也有的说是直读有问题 具体解决方按 我也不知道 !!!!!

有可能是盘的问题,比如盘片变形等,可以先检查一下

洗光头,用消毒棉签,和光头清洗液,由光头中间向边缘擦洗,切记不要化圆!

一般是碟子的问题,我也遇到过,如果出现的频率高的话,建议去检查一下直读芯片