到底应该怎样读原版报纸呢?

应该怎样读原版报纸呢?我隔壁邻居是一个外国人,他知道我正在学习外语就每个周末都把上一周的原版报纸送给我,请问,我应该怎么样读这些报纸呢?读原版报纸的时候应该注意点什么?大概是因为第一次读原版报纸,感觉很多语言措辞都很难。还有外国的政治经济什么的,非常不懂啊。我现在看一页都非常累,更何况一份报纸有十几页,而报纸又是日刊。一个星期就有七份。请有阅读原版报纸经验的朋友告诉我,到底应该怎样读原版报纸呢?

全部回答

    我在英国读书,经常一些阅读原版报纸与杂志,原版杂志因为涉及许多国外政治经济甚至体育的内容,而且有夹杂大量的个人主义色彩,因此如果读者对这些内容不是很熟悉的话会很难读懂。
   所以我建议先找一些你比较熟悉和感兴趣的内容来看,例如一些关于中国的报道。 词汇量也是个问题,国外的报纸上通常会出现一些比较难的词汇,但不能说那些都是很偏生而不加注意。  所以最好是准备一本英语字典(电子辞典也可以,不过要选释义比较全面的),每次遇到不会的单词就在报纸的原文下面作上记号,然后把单词的意思抄在一笔记本上。
  有时间可以用这本笔记本背背单词,再对照报纸原文来复习,这样子因为有了语境背单词的效果会好很多。 如果是语法不懂,就需要多作些阅读,一些中英对照的书是不错的选择。  当然如果尝试联系文章上下问来理解的话会好很多。
   我以前读“Newsweek”的时候也是遇到很大的问题,现在我积累了更多词汇量以后就可以很通顺地读了。 学英语关键是兴趣加努力,祝你成功! 。

    强烈建议放弃阅读原版英文报纸。如果是中国出版的中国日报或许还会建议你去读一读。如果是真正外国出版的原版报纸,比如泰晤士报,华盛顿邮报等,建议你还还是放弃为妙。原版报纸涉及到当地的政治经济甚至体育的内容,而且有夹杂大量的个人主义色彩,更要命的事就像汉语会有许多典故和成语一样,英文同样会有许多典故和成语就是所谓的Idioms,还有就是比较文言的词汇,比较俚语的词汇。
    光是一本圣经上的典故就够你一段时间学习的。更不说其他比如伊索寓言上的典故,希腊罗马上的典故。所以建议放弃阅读原版报纸。

    我看你还是先放弃看英文报纸的抱负!先积累一定量的词汇量,我个人觉得没有达到cet-6英语水平一上来就是英文原版报纸,voa bbc 英语纯粹是浪费时间。有人说我可以看报纸学单词呀,看报确能学到英语单词,但看报学单词的目的不明确,很容易使一个人倦待,99%的人会放弃,请问你又有什么理由相信自己能做到。
      看报是一种消遣,是以有一定英语水平的人的消遣。
  哪我个人的经历说吧,再没过cet-6之前我也看china daily 呀并且做笔记,但单我考完cet-6后发现以前做的笔记都是废物,并且觉得以前学习china daily没帮我什么忙,纯粹浪费时间 政治术语泛滥,大词多,实在没意思。

慢慢看

读报纸,那你就得准备一本英汉翻译词典了。遇到不认识的词可以查词典,日积月累,对你的词汇积累是大有俾益的 贵在精读不在多读 读懂多少算多少 日积月累必有进步

    万事开头难嘛 刚开始看英语报纸,确实很累 碰到不懂的地方就要查词典 坚持不懈,时间长了,就会越来越轻松的 你可以选择性地来看,看自己感兴趣地版面,比如娱乐和体育 慢慢会熟练的 跟看国内的报纸,没有什么太大不同 级别:新手 5月28日 11:08 阅读原版报纸开始不必通读,先看大标题,找自己感兴趣的读,等有了一定积累后再扩大阅读面。
    当然,阅读原版报纸要首先了解世界各地的文化。要有一定的文化积累,要不好多事是无法理解的。 我们一直在努力! 开始的阶段不需要通读的,捡感兴趣的先来~ 待有一定积累了再重读也可以的 。