上次的更正[奇怪的古币]

崇祯通宝。。径约21毫米左右,隶,双点〓通,‘示;字旁祯,尔宝。重2克。背正看,疑似满文。 横看疑似上下跑马图。请高手指点。。。。

全部回答

这好像是崇祯的背马钱,200元左右。

  明末纸币体系崩溃,崇祯帝容许各地钱局开炉铸钱。由于欠缺统一规范,各地钱局所出钱币大小不一,名目繁多。崇祯通宝的背文因此多种多样,谓为大观。总而言之,崇祯通宝背文可分为六类,即:(1)以图案为背文;(2)标示年份;(3)标示钱币重量;(4)铸印钱局名称;(5)加注地名;(6)钱背记载事件。
   市场价格依钱品的珍罕度及品相而定,尤其崇祯通宝品类极多,价格更是很难衡定。 您这枚是以以图案为背文的崇祯通宝,市场上比较多见,价格在25元左右/枚。 。

还行~~得看真假~市场参考价在100-200之间~~