你知道几品补铸钱币?

全部回答

    太元货泉 永安五铢 西魏晚期 背穿上“土” 东魏高澄铸 背四出纹 永通万国 唐宋时期铸 阔缘 开元通宝 西南少数民族铸 背少数民族文字 西北回疆少数民族铸 背回纥文 元代铸造 面文隶书 乾元重宝 北宋咸平年间铸造 阔缘大样 太平通宝 南宋初年 瘦金体 大观通宝 金元时期铸造 劣书、楷书 元代铸造 瘦金体粗字 崇宁通宝 金元时期铸造 劣书、楷书 元代铸造 瘦金体粗字 政和通宝 元代铸造 背半分(折银钱)明大中通宝 (洪武年间) 泰昌通宝(天启元年) 永历通宝(郑成功台湾行书、篆书) 清顺治通宝(背西) 康熙通宝(背台、乾隆年间) 乾隆通宝(光绪年间) 想知道更多的资料请访问 玉漱斋的主页 。

中通宝部分纪地钱,即于洪武年间按洪武钱制所补铸,泰昌通宝是泰昌帝死后由其太子天启帝补铸。此类钱为后铸钱。又元初民间以"大观通宝"为文铸钱,字体怪异,钱界亦称"后铸钱"。