正德通宝

是真是假?背面写着“太平”

全部回答

    明朝正德年间是没有铸钱的。如果有这枚钱也仅只是花钱,花钱也叫压胜钱,是古代用来祈福用的,不是用来流通的。它的投资价值不是很高。 在明末清初的时候出现过“正德通宝”钱币,属于民俗钱,是花钱,不是流通的,而且钱币比较大,背面有龙凤或牡丹等图案,它的价格目前一般在一百元到二百元之间。
     明代钱币有几个特点:第一,由于一皇帝只有一个年号所以只铸一种年号钱;第二,早期钱币狭轮,字迹细秀,后期钱币宽轮,笔划变粗成仿宋体:第三,钱币都称“通宝”,不再称“重宝”、“元宝”等,读法一律对读,不再旋读:第阳,从明中期后钱币开始用黄铜铸造,“黄铜币较、多,有光泽而少锈。
    这些特点,基本上为清代所继承。钱币:形制统一,每一种钱币铸数大而用时久,是明清钱币的重要特色。明太袒铸大中通宝后,即铸洪武通宝年号钱。成祖铸永乐通宝,存世仅一枚,民间所见皆伪。
  宣德通宝只铸了二年,钱质厚重,分通字草点,不草点,德字少一横或多一横等版别,写成德字者极少,民间有者均伪。  弘治通宝铸数亦少。建文、正统、景泰、天顺、成化、正德等皇帝均未铸年号钱,如发现以上六种年号钱者,均为伪币(或为安南所铸)。
  《明史·食货志》载嘉靖元年铸了洪武至正德丸种年号钱一千万贯,这是不可能的,因为明末天启崇帧年间年铸量不超过二百五十万贯,所以补铸之说只是空话,并未实行。  洪熙有传世钱二枚,真伪难辨。
  明末和清人也有私铸正德通宝,明末的光背,间有单龙戏珠和阴纹花纹,清代的形制粗糙,很易识别。嘉靖后的年号钱黄铜四次熔炼后铸的称光背,二次熔炼的称火漆,旋车加工挫磨的称旋边。嘉靖通宝今留数已少。隆庆通宝铜质厚重,工精字端,存世少。
  力”历通室质量下降,字体由楷书向不标准宋体发展。  泰昌通宝数量少。天启、崇帧通宝数量多而版别复杂,真钱较薄而轮规矩,伪币钱肉较厚。 。