能说明非权力因素的行政管理方法的举例

全部回答

    从某个角度来说,行政管理是政府管理,他解决的目的是政府所提供的公共产品的最大化,最优化。 企业管理当然更明显,是比较“自私”的管理。 行政管理 是指行政机关运用公共权力对社会生活中的利益进行调整,管理。
  而企业管理 是对市场经济主体(企业)对企业内部的运行进行调节,管理,最终目的是通过管理实现企业利润的最大化 企业的行政管理体系,可以说是企业的中枢神经系统。    它是以总经理为最高领导、由行政副总分工负责、由专门行政部门组织实施、操作,其触角深入到企业的各个部门和分支机构的方方面面的一个完整的系统、网络。
   行政管理体系担负着企业的管理工作;企业中除行政管理之外的工作,都是某个方面的"业务"。行政管理体系推动和保证着企业的技术(设计)、生产(施工)、资金(财务)、经营(销售)、发展(开发)几大块业务的顺利、有效进行和相互之间的协调。