做名词时hate与hatred有什么区别呢?

全部回答

    hate 1)怨恨, 憎恶 2)憎恨的东西 Snakes are my special hate。 蛇是我最憎恶的东西。 hatred 憎恨, 敌意, 仇恨 She looked at me with an expression of hatred。
     她面带憎恨的表情看着我。 He looked at me with hatred in his eyes。 他以憎恨的眼光望着我。 做憎恨讲时候, hate 指一般的厌恶, hatred更强烈,带有仇恨的意味。
   hate也表示: 所憎恨的东西。 hate日常中用的多一些。   文学作品中,hatred会出现,表示敌意的仇恨。

hate 是动词 hatred 是名词。

hate 对某人感到厌恶, a look of hate 怀有敌意的目光 hatred 仇恨,憎恨 hatred for /of sb./sth. She has a hatred of him.她对他有深仇大恨 hate<hatred