帐篷的稳定性:目前出现的快挂式帐篷的稳定性可靠吗

全部回答

    是这样的,帐篷本身的设计都是有不同的目的和定位,比如你说的那种快挂式的帐篷,它的设计本身就是为了节约登山者搭建帐篷的时间,降低登山者受伤遇难的风险,所以快挂帐篷的稳定性在感觉上和相同类型的帐篷比较会差一点。
   但是帐篷稳定性这个问题是个很复杂的东西,这里面还要考虑到帐篷的结构设计,比如帐篷的外形,帐篷的撑杆数量,直径等等。  所以笼统的说快挂帐篷的稳定性好坏是很不科学的。 从另外一个角度讲既然设计快挂帐篷的本意就是为了保护登山者,所以在稳定性和强度方面肯定不会打折扣,否则那些登山者的性命不是很玄。
   所以我觉得如果非要有答案的话,那就是对于普通的四季野营徒步穿越使用,快挂帐篷的实用性能要超过其稳定性,当然这是基于通常意义上的答案。
     如果你能具体的说一说什么牌子,什么型号的帐篷,我会给你更为具体的答案! 如果还有什么问题就到上面这里发贴吧! “阿迪在线”专门为你解答装备相关问题! 。