朱顶红种子?

我家的朱顶红开后结了种子,应该如何处理?

全部回答

不要丢弃。用粗沙放在盆子里,把成熟的朱顶红种子放在沙子上面,再盖一层很薄的沙子。用水壶把沙子浇湿,每天一至二遍,大约二三十天就会长出象韭菜一样的幼苗。四十多天后,移到花盆中。冬天会干掉,到春天又会长出,不过比去年要大了(最好每年分盆,会使它长得快)三年就能开花,这不是很有趣。养花就图有趣,你说是吧!我家就种了好多,不知住在那里?

扔掉就可以了,没有什么用的,想要繁殖可以把根部长上来的小球茎分出来。

朱顶红是球根类花卉,都是靠种球繁殖的。种子繁殖的成活率非常的,而且生长期漫长。所以种子可以说没什么用处。如果开过花后叶子枯萎了,看看有没有小球。如果有小球,可以种小球。