历届奥运会吉祥物都有什么保护措施和方法啊?

比如有没有专门的法规,将吉祥物作为什么样的权利加以保护

全部回答

    不会为了奥运会的吉祥物去制定特别的法规,主要是通过商标注册和版权登记的方法来保护吉祥物的知识产权。 以北京奥运会的福娃为例,北京奥组委对吉祥物的知识产权保护主要采取了三重措施:第一,加大了知识产权保护。
  奥组委已经在世界上绝大部分国家和地区对吉祥物进行了商标注册和版权登记,还将选择一部分有特色的、群众喜爱的吉祥物申请专利。  第二,法律合同保护。在吉祥物发布之前,北京奥组委与所有的赞助商、特许生产企业签订了保密合同。
  此外,还与吉祥物活动有接触的个人也都签署了履约保密函,截至目前,已经签署了30多份保密合同、100多份保密函,确保了在吉祥物发布之前的保密工作顺利完成。第三,行政执法部门的大力保护。  北京奥组委法律事务部与工商局、海关、城管等单位,都保持着密切联系,一旦社会上出现假冒吉祥物将执行应急预案。
   Mr。emily。

不会为了奥运会的吉祥物去制定特别的法规,主要是通过商标注册和版权登记的方法来保护吉祥物的知识产权。