物理

太阳能热水器是直接利用太阳能的的一种装置,主要是由集热板和贮水箱两部分组成.集热板上的真空管是太阳能热水器的核心,它有内外两层,两层之间为真空.⑴真空管上利用特种工艺涂有深色的涂层,用来最大限度的吸收太阳能,请问这个涂层是在内层还是在外层?为什么?⑵太阳能热水器的贮水箱总比集热板的位置高,请您猜想这样做的原因.Help me,please?D.M

全部回答

1答:应该是在内层,这样可以更好的吸收太阳光使里面的材料更热,如果在外层的话,太阳就照玻璃了,中间是真空,里面无法得到热量.(真空隔热) 2答:因为贮水箱里大量的水,地球有引力,水一直会在底层,这样以来把真空管连接在贮水箱的底端可以有效的进行加热,即使用水,也可以继续加热.