太阳能热水器为什么要倾斜的安装,有什么讲究吗?为什么不平放?

全部回答

1。热水器面积有限,而阳光与地平面有角度照射,所以,为了受照射面积最大化,太阳能热水器采用倾斜安装方式; 2。天有不测风云,太阳能热水器是玻璃管制品,最怕冰雹来袭,一般冰雹是沿地球引力方向降落的----即垂直于地面,倾斜安装的热水器可以减小受袭面积,同时,对垂直冲击有减小作用力的作用。 为此,太阳能热水器都采用倾斜安装方式。

因为太阳照射的光线和大地的水平面是成一个角度的,而太阳能热水器为了要最大限度地吸收太阳的“能量”,就必须将集热管的安装位置能和太阳入射光成90度角才是最理想的位置;所以,要想有效地利用太阳能,就必须把它安装的角度定在适当的位置。