北京奥运会的鸟巢占地面积是多少

全部回答

3月1日,一名技术人员正在用现场的仪器对施工质量进行监测。作为2008年北京奥运会的主体育场,“鸟巢”总建筑面积25.8万平方米,占地20.4公顷,地上高度69.21米。整个建筑造型呈椭圆形马鞍形,混凝土结构主体分地下一层,地上七层,组成三层碗状斜看台,可容纳观众9.1万人。

北京奥运会的鸟巢国家体育场位于北京奥林匹克公园内,占地面积20.4万平方米,能够容纳10万名观众,计划2006年底建成。2008年奥运会期间,国家体育场将承担开幕式、闭幕式、田径比赛、男子足球决赛等重大活动和赛事。 2003年12月24日,2008年北京奥运会主会场——国家体育场在京破土动工。