宝宝脸上起脓包疹是什么原因?

宝宝这几天脸上突然出现了一些脓包疹,以前脸上的小疹疹是因为吃我奶吃的,不过有1-2天下去了,现在他有好几天没在我身上吃奶了,我每天都是给他抽出来在喂他,请问还有什么原因造成的他脸上起脓包疹呢?

全部回答

这是婴儿湿疹,可能是由于最近天气比较热的原因,宝宝出汗多,一方面别穿太多衣服,特别是吃奶的时候很容易热,另一方面经常给宝宝用清水清洁皮肤然后用郁美净儿童霜效果会比较好,你会发现没多久宝宝的皮肤就会变光滑的。另外你为什么要把奶吸出来喂宝宝呢?这样不好,还是让她自己吃吧,宝宝吸食母乳可以促进母子感情,另外还可以促进乳汁分泌,对你和宝宝都有好处!何乐而不为呢?祝小宝宝健康快乐!