古话说“樱桃好吃,树难栽”,樱桃为什么难栽?

全部回答

其实可以这么说“樱桃好吃,树难看(平声)”,因为在众多的果树中樱桃是最早结果的,在那时的时节,几乎是没有什么可以吃的,所以很多的鸟儿就会拼死去吃,所以树很难看住 ,好多的树果都被吃的几乎没有了,所以民间才会这么说的。

其实这句话指的是樱桃树的其中一种,并不是每一种都那么难栽。比如说有一种樱桃树,种子落地后很难发芽,而从野外移栽又很难成活。这句话指的就是这种。

樱桃树材质娇贵 ,需要比较好的环境和大量的呵护工作,还要一定的培植技术,所以难栽。

樱桃树要栽在水量充足,温度适宜的地方,果实怕冻,养料也要时刻跟上