普通人可以考律师证或竞选政治职位吗?

我想用自己学到的法律知识来考律师证,不知道有什么要求,或者在哪里考。?

全部回答

你的想法不错,我精神上支持你!

竞选政治职位都可以啊,我国公民享有选举权和被选举权,只要有人肯给你提名和投票就成。 律师证首先要求你有本科以上学历,才能参加国家一年一度的司法考试,通过司法考试以后就取得了律师资格证,如果你想从事律师职业的话必须到律师事务所实习并上报省司法厅注册备案,满一年后,就取得了律师执业证,就可以当执业律师了。

律师证不是考的。 你有本科学历可以参加司法考试。取得资格后到律师所实习然后可以申请律师证。

考律师证是可以的

必须有大学本科的学历,自考电大 成人教育 那一个都可以,必须有证才可以!