律师和普通人的诉讼代理权

在民事诉讼中,律师和其他普通人的作为诉讼代理人,他们的职权是否一样,还是律师权利大点?请说出法律依据?

全部回答

  在民事诉讼中,作为诉讼代理人的律师和其他普通人,无什么职权可言,其代理权限由委托人按照《民诉法》第五十九条“委托他人代为诉讼,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。 授权委托书必须记明委托事项和权限。
  诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解,提起反诉或者上诉,必须有委托人的特别授权”的规定授予,代理人的代理权限为授权委托书载明的权限。 因此,在代理权限上,律师及普通人的代理权限是一致的,没有大小和高低之分。

   律师和普通人的代理权限,在民事案件中,没有什么区别。 代理权限由委托人按照《民诉法》第五十九条“委托他人代为诉讼,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。 授权委托书必须记明委托事项和权限。
   一般区分为:特别代理和普通代理。 特别代理的诉讼代理人权限为:代为承认、放弃、变更诉讼请求,进行和解,提起反诉或者上诉,必须有委托人的特别授权”的规定授予,代理人的代理权限为授权委托书载明的权限。