恳请懂中医药的朋友帮助,可能怀孕的便秘者能喝这种配方的凉茶吗?

月初的时候,有便秘的感觉,因为想要小孩子,所以没敢乱吃排毒养颜的保健品,以为喝些蜂密,多吃水果就好了,可是尝试好多天也不见效.虽然每天都排便,但总是仍有残便的感觉.现在已经快1个月了. 原来喝过一款凉茶,是老中医(国际)药业股份有限公司与汕头市积士佳食品有限公司生产的排毒养颜凉茶. 其配料是:白砂糖,金银花,菊花,枸杞子,葛根,淡竹叶,郁李仁,鸡内金. 想知道准备怀孕或者孕妇适宜喝这种凉茶吗? 多谢了!

全部回答

    老中医(国际)药业股份有限公司与汕头市积士佳食品有限公司生产的排毒养颜凉茶. 配料是:白砂糖,金银花,菊花,枸杞子,葛根,淡竹叶,郁李仁,鸡内金. 准备怀孕或者孕妇适宜喝这种。
  如已确定怀孕可以暂时停喝一段时间,因配方中凉性较重,久喝恐对胎儿有碍。 怎样用食疗调治便秘? (1) 土豆蜜膏:土豆1000克,切细丝,用纱布绞汁,取汁煎熬浓缩至粘稠时,入蜂蜜1倍,再煎至粘稠如蜜时,停火,待冷,装瓶备用。
    每次10毫升,日2次。本方具有健脾益气之功效,用于气虚便秘。 (2) 猪油蜜膏:猪油、蜂蜜各100克,分别用文火煎煮至沸,待凉,油蜜混合均匀即可。每次服5~10毫升,日2次。
  本方有滋阴养血润肠之效,用于阴血不足之便秘者。 (3) 桑椹糖:白砂糖500克,放锅中加水少许,文火煎成粘稠状,入干桑椹末200克,调匀。  继续煎熬至用铲挑起即成丝状,并且不粘手时,停火,将糖倒在涂有食用油的瓷盘中,待稍冷,将糖切成小块,即可食用。
  本方有滋补肝肾之功,用于肝肾阴虚之便秘。 (4) 松子仁糖:制作方法同桑椹糖。本方有润肠通便之效,用于肠燥便秘者。 (5) 蜂蜜香油汤:蜂蜜30克,香油5克,白开水100毫升。  将蜂蜜入碗内,香油滴入,搅拌均匀,加入温开水。
  晨起服食。本方有益气润肠之功,用于气阴两虚者。 可以从上方中选用以疗便秘。 治疗便秘的其他疗养方法: 肠道有益菌不足病因者:服用抗生素或其他药物后,肠道内有益菌群遭到破坏,消化不良,引起便秘。
   解决方法:食用酸奶、蜂蜜等食物培养肠道有益菌。   饮食中缺少粗纤维病因者:在外进餐、不规律进食、无暇顾及均衡营养的摄取,粗纤维食物摄入就常常不足。
   解决方法:饮食上注意补充芹菜、橙子、全麦食品等含粗纤维量高的食物。 饮水不足者:忙起来顾不上喝水,肠道内干燥,肠内容物就不易排出,有些人即使补了水,便秘问题也没有得到改善。
    这是因为饮水方式不正确,一口口慢慢喝水,水几乎全都吸收入血,通过尿液排出体外。 解决方法:有效的方法是每天在固定时间一口气喝下一定量的水,如每天早晨空腹饮水1000毫升(两大杯)。
  这样水来不及在肠道吸收便到达结肠,有利于软化肠内容物,帮助排便。  长期坚持更能养成早起排便的好习惯。 久坐不动者:久坐不动,身体缺乏运动,肠道肌肉就变得松弛,蠕动功能减弱。
  再加上女性腹肌天生较弱,送便排出的力量小,因此容易出现便秘。 解决方法:空腹饮水,然后做仰卧起坐1~2分钟,或沿着结肠走向顺时针按摩腹部,刺激肠道、促进肠蠕动。  每隔1~2个小时站起来活动一下身体。
   排便习惯不佳者:工作紧张忙碌,或早晨时间紧迫,有了便意也不及时排便,常常忍着,直肠感觉神经就变得迟钝,出现习惯性便秘。 解决方法:除了养成良好的排便习惯,更建议吃一些润滑肠道的食物,帮助排便,如香蕉。
    但香蕉虽然能润滑肠道,却不能进食过量,一日1~3根即可,否则反而引起或加重便秘。 过度劳累、精神紧张者:过度劳累、精神紧张会抑制肠蠕动和消化液分泌,导致消化不良,引起便秘。
   解决方法:胡萝卜中含有丰富的B族维生素,食用后能促进消化液分泌,维持和促进肠蠕动。  也可以直接服用多维元素片进行补充,如善存等。坚持每日服用更佳,不仅可预防便秘,还能增强免疫,预防其他多种疾病。
   (转载自《北京青年报》) 。

我以前也有便秘,也吃了很多去火的药。但是效果都不好。后来朋友介绍,明天晚上睡前吃一个苹果,效果最好。记住必须是睡前。

想要孩子,喝过老中医(国际)药业股份有限公司与汕头市积士佳食品有限公司生产的排毒养颜凉茶。配料:白砂糖,金银花,菊花,枸杞子,葛根,淡竹叶,郁李仁,鸡内金。 依我20年的正式中医主治医师看:准备怀孕或孕妇喝这种凉茶没有问题。但更有效兼有保胎作用的中药是:白术。 取白术100克白术,水煎服,早晚各一次即可。

药物治疗便秘不是好办法。最简单的办法是调整食物构成,多吃蔬菜瓜果,保持一定的进食量(如果吃得太精细,总量太少,不足以一天形成一次大便的便意,这样可能两天或三天一次大便,而大便在结肠存留时间越长,水份吸收,大便就越干,不仅如此,还会增加有害物质的吸收,对肠道也会有不良刺激作用),适当运动,这些都是解决便秘的好办法。

我给你提个建议: 1.适量增加运动,这样可以增加肠蠕动. 2.生活起居要有规律,使身体内生物钟保持相对平衡. 3.多饮水多吃水果.多吃粗纤维多的蔬菜(丝儿糙的蔬菜),蔬菜切的段儿尽量长一些,多吃粗粮,因为这样可以刺激肠道使肠蠕动增加

我看不会有多大的影响。 不过,我不是妇产专家,只是个参考。