阵雨有级别吗?

我知道风有级别,阵雨有吗?

全部回答

  有啊:小雨、中雨、大雨、暴雨、大暴雨、特大暴雨。   按降雨量划分,12小时雨量小于25毫米为小雨,大于25毫米为中雨,大于25毫米小于50毫米为大雨,大于50毫米小于100毫米为暴雨,大于100毫米小于200毫米为大暴雨,大于200毫米为特大暴雨。   阵雨只要是在12小时内达到上面标准,就是该级的雨量。

电视里的天气预报一般不会报出阵雨的级别,但是他肯定有级别,有的阵雨很大,有的则很小,肯定要分级别的。

阵雨也有级别,你听说过小阵雨吧。

雷阵雨

楼上的回答都是答非所问,阵雨嘛,就是一会下,一会又不下。是没有级别的。你听说过大阵雨,小阵雨吗?