健康问题?

我不知是为什么?大便总是干干的,最近靠吃酚酞片缓解,但最近听别人说吃酚酞片对肠胃不好,是这样吗?有什么办法才能通便呢???谢谢!

全部回答

酚酞片对便秘有作用,但酚酞片是致癌物质,经常吃会有问题。 通便方法-- 吃大蕉、红薯,喝蜂蜜水通便。急用时用开塞露。 通便食物--水分多的食物:果汁、牛奶、清凉饮料水; 促进肠蠕动的食物:蜂蜜、果酱、甜果汁、麦芽糖; 富含粗纤维的食物:绿豆、小豆、煮熟甜豌豆、去皮加糖煮熟的蚕豆、咸爆米花、麦片粥、玉米片、紫菜、茼蒿菜等。

    便秘是指大便秘结不通,或虽有便意,而排便困难。 所谓便秘是指粪便在肠道中停留时间较久,变得干硬,造成排便困难及排便次数减少。有时干硬的粪便还可擦伤肠粘膜引起出血。鲜血多覆盖在粪便的表面,还能见到混着少许粘液。
  判断是否便秘,要看大便的形状,如果几天一拉,但大便不干燥,就不算便秘,否则就是一天一拉,但大便干燥,含水分少,而且拉大便时有痛苦的感觉甚至带血就算便秘。  便秘的原因可能是蛋白质摄入过多、肠蠕动不好、纤维素摄入发较少等。
  多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动,均可减少便秘的发生。对于经常便秘的人要培养定时排便的习惯,这一点很重要。也可以顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动,减少便秘的发生。也可以每日喝一勺蜂蜜水,吃熟的香蕉(青香蕉或催熟的香蕉不能缓解便秘)。
    最好还是从根本上解决问题。再给你推荐两款食疗方: 红薯粥 红薯营养较丰富,并有一定医疗价值,补血活血暖胃,《金薯传习录》记载红薯可治“痢疾下血,酒积热血,湿热黄疸,遗精淋浊,血热经乱,婴儿疳积。
  ”红薯含碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和维生素A、维生素C较多,其所含蛋白质比大米、白面为多。  因此吃红薯是食药并用。小儿大便秘结吃上几次即可好转。 原料: 新鲜红薯250克,粳米60克,白糖适量。
   制作: 将红薯(以红皮黄心者为好)去皮洗净,连切成小块,加水与粳米同煮成稀粥,待粥成时,加入白糖适量,再煮沸两次即成。 雪梨炖罗汉果川贝 此品润肺凉心,消痰降火,解除疮毒,降低血压,清热镇静,清肺止咳,润肠通便,对气管、咽喉等病均有治疗功效,尤其对肠炎、便秘、痔疮疗效甚佳。
     原料: 雪梨500克,罗汉果、川贝母同放在小盆内,冰糖少许,蜂蜜20克,水约1000克。 制作: 1、雪梨去皮和核,切成小块;罗汉果洗净,剥去外壳;川贝母洗净。 2、将雪梨块、罗汉果、川贝母同放在小盆内,加入冰糖、蜂蜜和1000克水,拌匀,入蒸隔1小时即可。
  冰糖不可过多,因有蜂蜜,而且冰糖要先砸成小块,以利掺和均匀。   最后提醒你一下,如果大便经常带血丝,建议你去医院外科就诊,检查一下是否有肛裂或肠息肉。 便密是很多人都经常遇到的问题,这主要是人体缺乏纤维素的原因,导致体内大肠内的毒素积蓄在里面,无法正常的排除,这就需要补充纤维素来排除这些宿便与毒素,同时还可以对肠道进行调整。
    建议你可以服用一些保健产品,我的问题就是服用了天狮的保健产品以后调整好的,以后再也没有犯过,效果非常不错。你也不妨吃上1瓶看。 产品说明 [主要原料] 玉米纤维、聚葡萄糖、山楂粉、甜味素   便秘容易导致肛裂、痔疮,影响休息,影响食欲。
  尤其是女性朋友,由于便秘导致面色萎黄、皮肤粗糙、精神萎靡、心情烦躁;由于便秘导致机体中毒,继而引肿瘤;由于长期便秘,腹压增高,导致脑血管破裂,心力衰竭。  类此种种苦不堪言…… 天狮双纤片无任何副作用,不产生依赖性,是人体除蛋白质、糖(碳水化合物)、脂肪、维生素、矿物质(微量元素)、水之外的第七大营养素。
  它能有效的清除肠内有害细菌和毒素,降低小肠对糖、脂肪、胆固醇的吸收,增加饱腹感,避免热能过剩,并可吸水增加大便体积,促进肠蠕动,使大便松软,排便通畅。  天狮牌双纤片的成份:(1) 水溶性纤维(聚葡萄糖)有效清除肠道有害细菌,阻止吸收食物中的胆固醇,防止动脉硬化及冠心病的发生,避免热能过剩,保持标准体重。
  (2) 非水溶性纤维(玉米纤维) 增加大便体积,促进肠蠕动。(3) 山楂粉 活血化淤,清除肠道有害物质,促进排便。  (4) 甜味素 调和口感。服用方法:    口嚼,每天3次,每次3-4片。
  服用天狮双纤片,让您拥有好心情。相信是同样可以解决好你的问题。 如果有兴趣可以跟我联系,我的邮箱是:Yzl0531@ 。

其实有一种非常简便的方法可以有效解决这个问题, 只是不知你能否持之以恒! 每天早晨早饭前一大杯白开水+每天适量水果+每天适量青菜! 这已有很多人百试灵验的方法, 请一定试试无妨。