西红柿等适宜放在什么温度下保存呢?

黄瓜、茄子、西红柿等适宜放在什么温度下保存呢?

全部回答

    番茄又名西红柿,是我们在平时日常生活中非常常见的一种蔬菜。但是很多顾客反映,西红柿买回家后不知道该如何保存,接下来就为大家介绍一些小方法1温室或阳畦贮存严寒到来前如无温室可打阳畦,畦内铺上麦秸或稻草、刨花等保温物,将果实摆在床内,厚15—20厘米,果实太厚,通气不良,容易腐烂。
    然后盖上薄膜保持畦温12—14℃,不要低于10℃,也不要太高,温度过高能正常红熟,但贮藏时间短。如遇连续晴天,畦内温度升高,可盖草帘遮荫。要随果实红熟,随时挑选上市或移入较低温度下贮存。
  如有温室,可在北墙根挖一宽80厘米、深40一50厘米的低畦,畦内铺草,将果实摆放15—20厘米,盖上苇毛苫或草帘即可。  采用这种方法,因保温较好,有时未长成的青果也能缓慢转色变红,调剂市场。
  2恒温贮藏库、地道、地下室和地窖贮存方法可参照夏季贮存,但温度一定要严格控制。3室内贮存在能严格保持不受8℃以下冻害的暖和房间内,可覆盖薄膜或用塑料袋贮存,待果实红熟后再把温度降至5—7℃保存。
    4室内缸存缸存西红柿省工、方便、效果良好。缸的大小可根据所贮果实多少决定,一般不宜太大,太大易挤压,通气不良。选好缸后先洗刷干净,用0.5%—1%的漂白粉水消毒,并擦净水分,缸底铺上麦秸,然后一层果实一层麦秸摆放。
  摆满后用塑料薄膜把缸口封住,膜两边各留一绿豆粒大小的孔洞。  缸贮也要严格保持温度,必要时可加厚麦秸保温,一般15—20天打开检查倒缸一次,剔出病烂和红熟果实,再重新装好封严,继续贮藏。

黄瓜、茄子、西红柿等的适宜放温度为7.2度至10度之间叶子菜:因为它冷藏后比较容易烂