纸牌游戏‘升级’是什么打法,请教教我

四个人玩的那种‘升级’怎么玩,请教教我,说详细点,越详细越好!

全部回答

    【升级简介】 升级是国内非常盛行的一种4人扑克牌游戏,可以选择一副牌、两副牌或者三副牌进行。打一副牌时,也称为"40分"或"打百分";打两副牌时,也称为"80分",还有的地方也有叫"摔小二"、"拖拉机"等。
   拖拉机(两副牌)介绍: 和“升级”一样,牌局采用四人结对竞赛,抢分升级的方式进行。  基本规则也和“升级”相似。具有规则简明、对抗性强等特点。“拖拉机”在保留“升级”的上述优点的同时,增加了牌的张数(由54张变为108张〕,取消了对底牌压分的限制,使牌局的变化更为丰富。
  “对牌”、“拖拉机”(这也是“拖拉机”这一游戏名称的由来〕等出牌形式和“双抠翻倍”等规则的增加,使牌局更富有娱乐性和刺激性。   (注:下面所举的例子除特殊说明外以打10为例) 【牌的大小顺序】 2不为常主时 主牌从大至小依次为: 大王,小王,主10,副10,A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2 副牌从大至小依次为: A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3,2 2为常主时 主牌从大至小依次为: 大王,小王,主10,副10,主2,副2,A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3 副牌从大至小依次为: A,K,Q,J,9,8,7,6,5,4,3 【拖拉机的构成】 凡大小顺序相邻且花色相同的联对均构成拖拉机,如: KK ; 主牌中凡大小顺序相邻联对均构成拖拉机,如: 一对小王带一对主10,一对主10带一对副10 一对副10带一对主牌A,一对主10带一对副10及一对主牌A 以下各例均不是拖拉机: 554,544,5533,JJQQ,两对副10,JJ1010,AA22 【亮牌规则】 在发牌过程中,第一次亮出的10的花色作为主牌花色。
     有以下几种情况可改变或加强主牌花色: 反无主 自保 反主 自反 对家保 以上后三条以先出现者为准。 若发牌结束仍无人亮牌,则以底牌第三张的花色作为主牌花色。
  如果第三张是王则打无主。 【出牌规则】 出牌时同等大小的牌以先出者为大。 同门花色的大牌可以联出,称作“甩牌”如: 副牌中:AAK,AKK,A (若其他家中无人有能大过一张9,和一对8,和一对4的牌)。
     若首家试图联出的牌并非都是大牌时,则其必须出欲联出的牌中的最小牌。如: 首家试图联出98844时,若其余某家有此花色的J,则首家必须出9,若其余某家有此花色的QQ或55,则首家必须出44。
   首家出对牌时,其余家有对牌必须出对牌(包括拖拉机中的对牌)首家出拖拉机时,其余家有拖拉机必须出拖拉机,若无拖拉机,则必须出对牌,无对牌时才能出其它牌。   首家出某花色副牌时,其余家无此门花色时,可出主牌,称为“毙”。
  若首家出的牌中有拖拉机或对牌,毙牌时所出的牌必须是主牌,且其拖拉机的数目不得少于首家出的牌中的拖拉机的数目,对牌的数目也不得少于首家出的牌中的对牌的数目,否则被视为垫牌。 出现多家毙牌时,毙牌的大小以毙牌中的拖拉机和对牌大小为准,大的称为“盖毙”。
    如: 主牌998872可毙副牌AK5544,但不能毙副牌AA5544 主牌977可毙副牌544,主牌884可盖毙 主牌977可毙副牌567,主牌884不能盖毙 【轮庄规则】 开局中,双方争庄,先亮者为庄家。
   庄家升级时,下一副牌由其对家当庄家。 闲家上台时,下一副牌由此副牌的庄家的下家当庄家。   【记分规则】 升级所需分数规定:以两副牌为例: 如果得分为0,庄家方连升3级; 如果得分不满40,庄家连升2级; 如果得分大于等于40小于80,庄家方升1级; 如果得分大于等于80小于120,轮换庄家; 如果得分大于等于120小于160,抓分方升1级; 如果得分大于等于160小于200,抓分方连升2级; 如果得分大于200,抓分方连升3级。
     一副牌与三副牌的分数规定类似,只是一副牌的分数段为20分一段,三副牌的分数段为60分一段; 三副牌规则 【亮主规则】 和两副牌拖拉机规则类似,亮主实行"抢亮"的规则。
  四位玩家中任意一位亮了合法的牌后,其它玩家就不能再亮同级别或该级别以下的牌了。三幅牌拖拉机(下称泰坦尼克)中的亮主级别如下:(假定当前打10) 单张10 两张10 两张王(打无主) 三张10 三张王(打无主) 【新增牌型】 ※泰坦尼克 两副大小相临花色相同的三同张。
    当打5时,下列情况为泰坦尼克: 333444,444666,副5主5,大王小王,AAA副5,主5小王…… 当打5时下列情况不为泰坦尼克: 555666 当打无主时下列情况不为泰坦尼克: 555555 【出牌规则】 泰坦尼克 其它玩家根据牌情按如下顺序出牌: 泰坦尼克 两副三对 一副拖拉机+两单张 一副三对 + 一副两对 + 一单张 一副三对 + 三单张 两副两对 + 两单张 一副两对 + 四单张 六单张 三对 其它玩家根据牌情按如下顺序出牌: 三对 一副两对 + 一单张 三单张 【记分规则】 0分记大光,不足60分算小光,120分上台,180分上台+1级,240分上台+2级跑分一方打成大光升3级,小光升2级,满120分下台得分方打成120分上台,之后每满60分加一级。
     得分方打成120分上台,每超过60分加一级。 游戏币场计算规则 游戏币是QQ游戏中使用的虚拟游戏数据。本游戏分为普通计分和游戏币计分两种场次,在游戏币计分场中以游戏币为计分单位 ,完成一局游戏后玩家的游戏币可能会发生变化。
   具体计算方法为 失败玩家的游戏币消耗:X×N 胜利玩家的游戏币奖励:X×N×0。  9 其中: N为游戏币场房间系数 X为游戏基数,计算方式为: 庄家赢:X=Y+1 闲家赢:X=Y+2 例如: N(房间系数)=1000,庄家胜利,升2级, 则庄家奖励的游戏币=(2+1)×1000×0。
  9=2700游戏币 闲家消耗的游戏币=(2+1)×1000= 3000游戏币 。  。

楼上的从QQ处复制来的,不实用,不过各地打法是不同的,如果想学,可以找几个会的朋友教一教,学习一个地方的方法,而后一通百通,哈哈~~~~~

    “升级”有单升和双升,就是一副牌和两副牌,玩法差不多,先告诉你一副牌怎么玩吧! 四个人抓牌,每人十二张,留6张底牌;每次开始从2开始打,抓牌过程中谁先亮出一个2,谁为庄,拿最后的6张底牌,再把自己的没用的6张牌放回底牌,和亮出的2同花色的牌为主(一个花色13张牌加上其余的三张2和大小王,一共18张主);出牌时庄先出第一张牌,其余三人各出一张,三人都要出与第一人出牌花色一样的牌,本轮出牌最大者出下一轮,以些类推,其中相同花色以大小排列,不同花色中,主牌为大,与出的第一张牌不同花色且不是主牌的最小,5、10、K分别为5分、10分、10分(满分100分),一般分三级(40分-80分-100分)加上扣底一级共四级满级!。