人生活是为了什么?只为可以活下去?还是为了后人记住他???

全部回答

    为了所有对自己重要的人。 他们的存在是你的动力。是一个生活的动力。是一个追求欲望的动力。 人类追求欲望只不过是出于竞争,增强自己的竞争性。对于人类来说,竞争只到来两个目的:吸引他人的眼光、获得更多、更具有优势的选择权。
  从最基本的吃饱穿暖到权利之争都是。 责任激发欲望、欲望完善责任。   其实人类追求欲望只不过是为了履行责任,一出于生命的责任、一个出于道德上的责任。 我们是生活在社会里、生活在亲人、朋友里。
  他们是你追求欲望的动力,少去了他们你就将失去动力,就算去追求了,也只要有一点阻碍,便会放弃。因为,你不知道为了什么。就算得到了又怎么样。   只有他们的的存在,你才会发觉他们的可贵,你才会为了他们去追求欲望。
  这仅仅是一个责任。一段履行责任的过程。 你能想象生活在一个只有你个人的世界里吗?那么你将确实一切动力,有时也包括‘生’。 人活着,仅仅是一个互相利用的过程,如果你有值得利用的价值,那么他人才会认可你的存在,你才知道什么是生存的意义。
    如果没有,那么你将类似于一块石头,没有人会注意它,你也是。 在路上行走时,你会注意一个石头子吗?不会,因为,它对你没有任何价值。它仅仅是一块石头而已。周围的人,或许会引起你的兴趣,因为他们是人,对你有价值。
  就算仅仅是摆设,也会让你知道你活着并不孤独。 价值在于利用,你利用他人,他人利用你。  这就是生活的本质。如果他人对你没有任何价值,那么世界也将成为一个人的生活,此时的你,要么被他人利用,这时你才是价值的,你才觉的周围还有‘人’。
   要么死去,生活在一个人的世界里,很寂寞。死了好,解脱。 因此,我认为首先可以推翻人是为了自己才活着。互相利用价值,才是人活着真谛。   而你追求欲望的过程只是为了履行责任。
  活着是为了履行责任。 为了后人记住自己,也是一种欲望的表达形式。但是,这不是人活着的首要目的。

    如果说活着是为了国家,为了回报社会,很多人都会对这种说法不屑一顾,甚至是嗤之以鼻,但是我们分析一下,活着到底是为了什么? 首先,谈活着我们必然会想到死亡。我觉得死亡是一件很恐怖的事情,你死了,就没有思想了,就不能思考了,不能像现在一样想问题了,什么也不能做了,我是无神论者,不相信有灵魂在死后还会存在,但是,我其实是希望有的,真的,我很怕死,如果有来世,死亡也就并不可怕,即使是千年轮回一次,可是没有。
     既然我们只能活一次,就得好好活着,就得有价值的活着,也算你没白来世上一回呀,也算你对得起你的父母把你养这么大。怎样才算活得有价值,当然,为了自己活着是对的,不能勉强自己去迎合别人,为别人而活,但活着不能只为自己吧?想想,当你老了,回想过去,你就会发现,我活了一辈子,给这个世界留下点什么?你会用什么来证明你来过,不只是一堆骨灰吧(多年以后或许已经腐烂了)? 惊天动地的事不是人人都能做的,这我承认,但是你会做一些普通的不能再普通的事,这些事或许对你来说只不过是举手之劳,或许对别人,会改变他的一生,当然了,是在你有能力的情况下,你在体现自我价值(你用你的劳动来换取相应的报酬来满足自己)的同时,也实现了你对于社会(这来源于社会 别人对你所做的事情的一种肯定,这时你才会觉得自己是有价值的)的价值,这种说法似是很抽象,很哲学,其实是有道理的,不然人为什么都需要鼓励,就是要在不断的肯定中继续进步,这一点我们中国的父母做的就不太好,我们中国的孩子按一天只受一次打击算成长起来要受8000次打击,这是很不利于成长的,单这或许跟我们的做人准则有关,我们从小就被教育说做人应该谦虚,这都是相辅相成的。
     我也一直在想,人只活一次,一生很短,只有几十年而已,为什么不充分利用这几十年把你所有想做的都做了呢?你失去了这次机会就没有下一次了,这个机会一定要把握,所以我对有些人一直在做钱的奴隶很不理解,赚很多钱又有什么用呢?为子女,你确实是一个好父亲或者好母亲,但是你对不起自己,你对不起你的父母。
    我想他们不希望你这样吧,有人说我已经老了,把希望都寄托在子女身上了,你有没有想过,如果人人都像你这么想,把自己的希望都寄托在别人身上,你的子女也是这样,那你该怎么办?在这一点上,我觉得国外的理念更值得提倡,我觉得。

为了满足自己的欲望

    人为自己而活,如果为后人能记住他,这个人必须有所作为,有杰出的贡献。 人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
     如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。 首先,要树立正确的人生观、世界观。
   人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。  如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。
   其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。  这样,你的心情就会十分愉悦。 再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
   积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。   向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。
  自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。 对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。
    相信自己的能力,一定能将工作做得更好。 乐观是心胸豁达的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。 当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。
  请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快! 人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。
    当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。
  你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标。  你就会感觉生活原来多么美好! 。

不要想那么多,好好活着就是了。