弟弟考试题,小学4年级~

  道看起来简单的小学算术题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!    一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。
  店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?  答错的人还真不少,而且多数答错的人还振振有辞,使得答对的网民无从辩解……所以拿来测试一下…… 怎么答案都不同啊,你门怎么算的说去自己的理由啊。

全部回答

店主一共亏了100元 就是25元的东西+找出去的75元零钱

共亏100元。 店主找给那个人的钱+东西=100元,实际上用的是小贩的钱,所以他找给小贩的钱也就是他亏的。

一、买货人拿的是假钞,那么店主亏了75元钱,25元的东西。 二、买货人拿的是真钞,那么店主亏了175元钱,25元的东西。

共亏200元,就是25元的东西+找出去的75元零钱+给小摊贩的100元