7和P1.6吗

  请教各位,威盛的P4M800芯片组支持FSB400的C1。7和P1。6吗各位朋友,俺主板坏了准备买块新的。现在市面上478的多为P4M800芯片组。我看了各厂家此芯片组主板的资料,但说法不一:有的说支持FSB800/533;有的说支持800/533/400,但又说不支持willmatte核心CPU有的又说支持。
  这下我迷茫了。我CPU很老了,是赛扬1。7的,另外还有块奔腾1。6的,都是478接口。怕买回来用不了就浪费了。所以,我在这儿求教各位,P4M800芯片组支持FSB400的C1。7和P1。6吗?在下不胜感激。

全部回答

    P4M800芯片组的北桥芯片支持全系列(Socket 478规格、LGA 775规格)的Intel Pentium 4 && Celeron 处理器(可支持双核心或单核心的产品),支持533/800/1066MHz前端系统总线,支持单通道DDR400内存。
  它集成了UniChrome Pro图形核心,带有128位2D/3D引擎, 支持硬件MPEG-2加速。  它仍然提供对AGP插槽的支持,具有相当良好的扩展性,可供用户插接独立显卡使用。
   P4M800芯片组中搭配的南桥是VT8237R,它整合了VIA的三大技术:VIA Vinyl Audio支持5。1和7。1 声道音频输出;VIA DriveStation支持SATA硬盘,并支持RAID0,RAID1,RAID0+1等多种磁盘阵列模式;VIA Connectivity则支持USB2。
    0等高速外设接口。P4M800 是目前Intel平台中的一个经济型产品,对于普及LGA775规格的处理器起着非常重要的作用。 ---------------------------- VIA推出P4M800加强型芯片组 (2005-9-7) 来自:eNet硅谷动力 阅读538次  为了将其VIA P4M芯片组在印度和中国等新兴经济国家的登入级市场上的成功转化为资本,VIA公司又推出了P4M800加强版芯片组。
     VIA公司称,该芯片组集成了一块的S3 Graphics UniChrome Pro IGP显示核心,可以支持高级绘图功能。P4M800加强版芯片组还具备DDR2兼容性,可用于Intel公司的奔腾4和赛扬处理器中。
    该芯片组支持前端总线(Front Side Bus)速度达到800MHz,并且支持高性能的DDR2 533/400内存以及DDR 400/333/266 SDRAM内存。  其目的是让原始设备制造商(OEM)们在确定其产品价格时拥有最大的灵活性。
   P4M800加强版芯片组中加入了VIA公司的VT8237R 南桥,可以与许多存储器和连接器兼容,包括美国国内系列的ATA和V-RAID存储器,V-RAID存储器支持RAID 0、RAID 1和 RAID 0+1序列以及VIA Vinyl Audio和带有VIA Velocity控制器的存储能力巨大的Gigabit Ethernet。
     VIA公司称该芯片组已经立即向全球的原始设备制造商推出了。它不久将会出现在那些价格敏感的新款计算机中。 VIA公司网站对这款新芯片组有更为详细的介绍。 。