怎样使用路由器使两台计算机同时上宽带网

我有两台计算机,使用猫能一台机上网。使用路由器就都不能上网了,怎么办?

全部回答

    硬件方面:1、需要把两台电脑连接到路由器(连接线路为交叉线,你去买网线的地方告诉他们他们就会帮你制作了,注意:有的HUB级联口[UP-LINK]为自适应,就是直通线、交叉线都可以,一般路由器连电脑都是交叉线。
  ) 2、路由器连接到ADSL猫(具体的输入输出接口请看说明书,这里不再叙述) 软件方面:1、两台电脑需要在同一个工作组或域里面 工作组更改方法:右键单击我的电脑——属性——计算机名——更改——隶属于——工作组——输入同样的工作组名(随便输,比如都设置为home) (PS:因为域的设置较为麻烦,这里也不介绍了。
    一般家庭使用,设置为工作组就可以了。) 2、固定内网IP地址。都以192。168。1。*命名 操作方法:右键单击网上邻居——属性(或者开始——控制面板——网络连接)——右键单击本地连接——属性——双击internet协议(TCP/IP)——使用下面IP地址——IP地址栏输入192。
    168。1。*(两台电脑不要重复,输入2到255中的任意一个)——默认网关输入 。 (PS:如果没有“本地连接”这项,就请查看网卡驱动是否安装正确,必要时请重新安装网卡驱动) 3、路由器需要设置为自动拨号连接在IE里输入: 就可以进入路由器设置,密码和用户名默认的是admin 因为不同型号的路由器设置不太一样,具体你可以上网查找相关设置的方法,如果是D-Link的路由器可以使用“设置向导”进行设置,很方便的,在这里就不多费口舌了。
    (注意一点,设置路由器器时需要打开路由器电源,呵呵) 以上方法仅在XP系统与XP系统互联经过验证,因为现在手头没有2000、98、me操作系统的电脑,所以具体步骤就说不了了。
  不过2000大致上和这个差不多。 打了半天字,好累,自己先收藏了,省得以后有人问还要再打一次。  呵呵。

如果你的路由器带有交换机功能的话,只要设置好路由器,然后把两台计算机的连接网线插到路由器上就可以了

我用的是ADSL上网,用的是HUB,也是两台机。modle接在HUB上,两台机也接上HUB。在一台上设置为直接连INTETNET让它共享INTERNET,两台建局域网就行,得设置好IP