小弟写的一篇关于"房价过高"的申论.请大家打分.

  在今年“两会”期间,房价过高已经成为人大代表和政协委员关注的大问题。 衣、食、住、行四个方面,住是关系到人民安居乐业,社会稳定发展的重要问题,只有住的问题解决了才能考虑工作和其他的问题,只有“安居”才能“乐业”,可近几年来,房价一路飚升,渐渐超出普通百姓的实际购买力,住房动辄几十万有的甚至上百万,普通民众不堪重负,但房价仍然不为所动涨价不断,一些大城市如;北京、上海住房已经成为生活的奢侈品,普通民众甚至要以几十年的贷款才能还清购房款,在这种形式下有的群众不得不自发组织起来不买房以求房价回落,或者集资建房以减少房地产开发商的剥削。
   民众的抵制和不满都无法抑制价的不断上涨,房地产开发商已经成为中国最富有的阶层,他们囤积土地,炒作房地产,建立房价垄断,订立攻守合同盟,甚至要挟政府拒不降低房价, 还为自已的行为百般辩护,一些视经济利益热衷搞“形象工程”的官员与房地产开发商联合起来,为他们囤积土地,炒作房产的行为大开绿灯。
  这在一定程度上也造成了房价居高不下的局面。 房价过高的问题已经成了经济社会发展中的大问题,解决它已经显得刻不容缓,住房价格的过快上涨不仅造成大量群众买不起房,直接影响城镇居民住房条件的改善,同时也影响金融 安全和社会稳定,造成生产资料价格上涨,增加通货膨涨压力,因此,如果不尽快对房价 过高加以控制,局部问题就会演变成全国性的问题,甚至影响到整个国民经济的健康发展,要抑制房价应着重作好以下几点: 第一坚决落实中央《关于切实稳定住房价格的通知》和“国六条”严厉打击房地产开发商囤积土地,抬高房价的行为,土地地使用权被购买两年后若不使用要坚决予以收回,从制度上杜绝房地产开发商囤积土地的行为。
   第二,要从政治高度认识到抑制房价的重要性,建立政府负责制,省政府总负债,对房价上涨过快,控制不力要严格追究相关负责任人责任。把抑制房价作为官员的一项政绩来考核。切实作好稳定房价的工作。 第三,大力发展调整住房结构,调整用地供应结构,增加普通商品房和经济适用房土地供应 ,并督促建设,群众需要的是大量的普通商品房和经济使用房,一些土地被大量建设成高档别墅积占了商品房和经济使用房的空间,因此要从土地用途上着手抑制房价。
   第四,全面监测房地产市场的运作,增加房地产市场运作的透明度。制止擅自变更项目、违规交易、囤积房源和哄抬房价行为。 第五,开征房地税,利用税收手段制房价上涨。 第六,认真组织对稳定住房价格的督查力度,定期公布开发商真实土地成本,各级政府部门中相关单位要统一协调,建立检查房地产价格长效机制,坚决防止房价反弹,把住房价格稳定在一个合理的范围内。

全部回答

写的太牵强附会,问题很多: 1、中心不明确,要论述就要抓住重点,不要成为散沙。 2、开头太婆婆妈妈,从中一 下看不出你要表达的问题,难道你要叫评卷人对你的文章进行阅读理解么,这点你犯了申论最最大的大忌。 3、问题分析不明不透,没有从根本上细化。 4、解决措施过于呆板。 5、没有结尾。 你的文章百分制只能得55分

很乱,没有突出重点。真正的申论文章是很讲究体式的,前面讲存在原因时没有突出,没有进行很好的归纳,结尾没有进行小结。100分估计可以打66分左右。

结尾不好 一没有和文章开头相呼应      二本文大体还可以 就是有点头重脚轻 开头说的太多         但是没有结尾  我认为加个好的结尾这篇文章就可以得个好分了 写的不错加油啊!

坚决落实中央《关于切实稳定住房价格的通知》和“国六条” 好象是国八条吧

你这篇文章写得思路太乱了,缺乏章法,不符合申论文章的要求.至于文章的关键字和词还可以.当前你的这篇关于房产的问题大文章是要你怎么解决目前房产的问题,而不是要你说出为什么要解决房产问题.你现在的这篇文章如果按40分来评的话我认为最多也是得20.