一道化学选择题题

下列物质能大量共存于水溶液中的是 A.硝酸 氢氧化钙 氯化钠 B.硝酸钾 氧化铜 硫酸铵 C.氢氧化钠 硫酸镁 氯化钡 D.盐酸 碳酸钠 硝酸钙

全部回答

选B.硝酸钾 氧化铜 硫酸铵 A.硝酸 氢氧化钙 C. 硫酸镁 氯化钡 D.盐酸 碳酸钠 碳酸钠 硝酸钙 都不能共存

  A。硝酸 氢氧化钙 氯化钠 硝酸 氢氧化钙 酸和碱不能共存 B。硝酸钾 氧化铜 硫酸铵 氧化铜不溶于水 C。氢氧化钠 硫酸镁 氯化钡 2NaOH + MgSO4 ===== Mg(OH)2 ↓ + Na2SO4 MgSO4 + BaCl2 ===== BaSO4 ↓ + MgCl2 D。
  盐酸 碳酸钠 硝酸钙 2HCl + Na2CO3 ==== H2O + CO2 ↑ + 2NaCl 没有答案 。

没有答案 A Ca(OH)2+2HNO3=Ca(NO3)2+2H20 B 氧化铜不溶于水 C 2NaOH+MgSO4=Mg(OH)2(沉淀)+Na2SO4 MgSO4+BaCl2=BaSO4(沉淀)+MgCl2 D 2HCl+Na2CO3=H2O+CO2+2NaCl

无答案: A前两个不行 B氧化铜不溶于水 C前两个不行 D明显不行,会有反应放出CO2

没有正确选项

A.硝酸 氢氧化钙反应生成水还有硝酸钙 B。氧化铜是不溶于水的 C.氢氧化钠 硫酸镁 氯化钡 都反应生成氢氧化镁和硫酸钡沉淀 D.盐酸 碳酸钠 硝酸钙 种盐酸和碳酸钠反应生成二氧化碳 所以没有正确答案