面条分几种?哪种吃了不容易胖呢?

全部回答

    面条:在广东人食谱中,米饭是主食,面条、点心等,通通称之为小食,而北方人则把面食作为主食。这可能与南方适宜种水稻,北方适宜种小麦的地理环境有关。   讲到面条,可能是主食类最具有文化品位的食物,所以就有面食文化之说。
  据说有关面条的品种就有过百种之多,尤其山西面条更是品种繁多,不过面食这东西总是多多少少带有地方特色。  比如广东人喜欢食用全蛋面,用优质的面粉精制成银丝细面,以前面条制作 特别讲究,制面师傅将面粉团用竹?压制,又叫竹?面,所以韧性十足,香滑弹牙,口感非常好,但现在不可能找到这种面食了,广州人食用的银丝面略带碱水味,特别适合胃酸过多的人食用。
  而山西刀削面也好、兰州拉面也好,都是具地方特色的面食,特别是拉面,选用富含面筋、韧性强的精粉,将大面团反复捣、揉、抻、拉、摔、掼、捋成长条,再根据食家的喜好,拉成粗面、二细、三细、细、毛细五种,柔韧绵长,粗细均匀,食来感觉柔韧十足。
    我在山东出差时,酒足菜饱后,来一碗地道的清汤面,虽然并不怎样香滑弹牙,但却很有一种纯朴粗犷的感觉,那种自然的面香会使人特别舒畅。   食面,离不开调料,山西面食之所以出名,可能同山西陈醋很有关系,将牛肉或羊肉切成粒佐食,蘸几滴陈醋、酱油,一大碗面就下肚了,根本不用其他菜肴。
    而广州人食面,除了配搭云吞、鱼旦、牛腩、猪手之类,最讲究的可能就是汤底了。欧成记之所以出名,不独面靓,汤底是用虾子、大地鱼、猪骨熬成,因而其汤也鲜香味厚,食完面后,都有碗靓汤饮。

荞麦面不容易胖 本草纲目·谷部》言“荞麦”甘、平、寒、无毒,主治绞肠沙、小肠疝气等疾病。平时多食用荞麦这类粗粮,可以补充谷物纤维,对新陈代谢很有好处。而且荞麦含有丰富的维生素E,mm们可以多吃以养颜哦。 早晨食用荞麦面更好,因为有利于肠胃蠕动并排出杂物。