简单化学题麻烦各位了

RT

全部回答

    A选项错,因为醋酸是弱酸,在水溶液中仅有部分电离,而盐酸是完全电离的,所以醋酸的浓度要比盐酸大才能和盐酸的pH相等。 B选项正确,因为随着醋酸的不断被稀释,醋酸的电离平衡向正方向移动,醋酸中未电离出的氢离子会继续电离,而盐酸中的氢已全部电离,没有备用的氢离子,因此盐酸的pH值比醋酸上升的要快。
    稀释10倍后,醋酸中氢离子的浓度比盐酸中的要大,因此和锌的反应速率比盐酸要快。 C选项错误。对于盐酸而言,氢离子的物质的量为: 0。1mol/L×0。1L=0。
  01mol 锌的物质的量为: 6。5g÷65g/mol=0。1mol 很明显,对于盐酸而言,锌是过量的。  醋酸的浓度大于盐酸的浓度,所以醋酸放出的氢气要多于盐酸。同理D选项也错,醋酸中锌离子的浓度要大于盐酸中的。
   因此,B为正确选项。 。

选B,具体分析见附件

选D