西藏的火车票好买吗

我8月想去西藏,是随团好还是自助游

全部回答

七月才开通,不知道情形如何。如果能买到,沿途的风光可能会让你兴奋过度。随团方便一些,可如果全程都随团,那太辜负这一趟了,建议自己试订一下票,可能并不如大家所想象的那样难。

    看您的喜好,火车票是很好买的~! 如果要是自助游 要注意 在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。
   未经同意不可入庙,入庙后不可吸烟。庙内物品观看无妨,惟不可擅自触摸佛像、经书。  不可以逆时针方向行进。 步入藏民的帐蓬、居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰。
   旅游西藏高原,须带备充足的御寒衣物、干粮、饮用水,以防冻馁;还须带备太阳镜以防紫外线辐射,再加上睡袋和护肤膏等。如出现高山缺氧徵状,宜休息或以吸氧疗法治疗。 藏区忌穿短裤。  况且青藏高原日夜温差大,易受凉。
   藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。 拉萨、日喀则、泽当是西藏主要旅游区。拉萨的著名观光点有布达拉宫(位于市中心,可步行前往),八廓街(以大昭寺为中心,是一条随圆形古环城路。
  它保留藏族市集街道的特色,其中售卖的舶来品也不少)等。  日喀则的札什伦布寺,以及泽当的昌珠寺,同是佛教著名寺庙。 西藏的风味食品,有糌粑、青稞酒和酥油茶。三者可一同调匀进食,可解饥渴又可御寒。
   旅游西藏须办理进藏签证。 进藏公路以新藏公路最长最险,途中须翻越数个五千公尺以上的高山达坂。 1、不适宜到西藏旅行的人 心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,切勿肓目进入高原。
    你如果从未进过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的体格检查。 2、进入高原途中注意事项 (1).应尽可能预备氧气和防治急性高原病的药物,如硝苯吡啶(又名心痛定)、氨茶碱等,也需备有防治感冒的药物、抗菌素和维生素类药物等,以防万一。
   (2).由于高原气候寒冷,昼夜温差大,要注意准备足够的御寒衣服,以防受凉感冒。  寒冷和呼吸道感染都有可能促发急性高原病。 (3).在进入高原的途中若出现比较严重的高山反应症状,应立即处理,及时服用氨茶碱或舌下含服硝苯吡啶20毫克。
  严重时应吸氧。若出现严重的胸闷、剧烈咳嗽、呼吸困难、咳粉红色泡沫痰,或反应迟钝、神志淡漠、甚至昏迷,除作上述处理外,应尽快到附近医院进行抢救,或尽快转往海拔较低的地区,以便治疗恢复。   3、到达高原后注意的事项 (1).刚到高原,每个人都会感到不同程度的气短、胸闷、呼吸困难等缺氧症状。
  但这并不说明你不适应高原,如果能够正确地保护自己,2~4天后,一般都可使上述症状好转或消失。 (2).如果是坐飞机上高原,一般高山反应的症状会在12~14小时左右产生。  所以,刚刚到高原的时候一定不要剧烈运力,而要立刻卧床休息。
  否则,一旦感觉到反应就需要更多的时间来适应了。 (3).人们常常用唾吸氧来缓解除胸闷不适。当然,吸氧能暂时解除胸闷、气短、呼吸困难等症状,但停止吸氧后症状又会重新出现,延缓了适应高原的时间。
  假若你上述症状不很严重的话,建议最好不要吸氧,这样可以使你更快适应高原环境。  轻微的高原反应,会不治自愈,不要动辄吸氧,以免形成依赖性。 (4).进藏后要多吃碳水化合物、易消化的食品;多喝水,使体内保持充分的水分;晚餐不宜过饱。

  最好不要饮酒和吸烟。要多食水果、蔬菜等富含维生素的食物。 (5).注意避免过度疲劳,饮食起居有规律。  初到高原的前几天,不要频频洗浴,以免受凉引起感冒。感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈) 。

刚开通火车人肯定多,自己买票会不方便,如果价格合适还是随团.

火车票不好买。随团好。