西藏自助游路线推荐

明年暑假想去西藏自助游,推荐路线,旅游攻略,大概花费

全部回答

    你好!朋友: 明年暑假去西藏,现在就准备起来啦?呵呵。 不知道朋友是哪里人?根据气候(7月中、上旬西藏还是雨季)、风景和交通便利状况建议:7月中旬青藏线进,8月中、下旬川藏线出: 1、从青藏线(公路、铁路均可)进,沿途可以在那曲、当雄(纳木错)、羊八井等地游玩,然后到拉萨。
     2、在拉萨应根据行程安排,确定游玩时间和游玩景点。一般旅行者都是以拉萨为集散点玩西藏的,因此有多次进出拉萨。具体是: A、沿318国道往日喀则(萨迦寺别遗忘)、珠峰大本营和中尼口岸樟木(一般需包车前往)有条件的话,去尼泊尔玩几天。
   B、玩了日喀则、珠峰大本营后去阿里地区。  若往阿里地区游玩,则又有两种选择:一是游完后回拉萨,二是游完后往新疆出藏。 C、A+B。在沿318国道返回到聂拉木与定日中间时走岔路到萨嘎,而后走新藏线往阿里地区。
   D、拉萨——藏南地区——林芝地区——拉萨。 4、若由日喀则返拉萨时,可以先往中印口岸亚东、再江孜、然后经浪卡子(羊卓雍错)回拉萨休整游玩。   5、若从川藏线出,则游林芝地区后走318国道出西藏。
  川藏边界横断山脉、三江并流风景奇特。8月中、下旬,雨季已过,路况转好、安全程度高。 6、自助游西藏,时间应不少于一个月,|经费按(300元——400元/天)预算,不会太寒酸。 。