如果想去云南西藏旅游,最好的路线是什么?哪几个月去最好?

如果想去云南西藏旅游,最好的路线是什么?哪几个月去最好?请去过的朋友回答想去云南的昆明,丽江,大理,香格里拉,西藏的拉萨-纳木错-日喀则-石渠-林芝-珠峰大本营,请问这个几个地方到底怎么排比较好,而且游玩的时间啊,费用啊都告诉我,谢谢大家。。。。。。。。。。。。。

全部回答

西藏最好夏季去.如果时间充裕,不妨当一回背包客,约上几个好友,利用长途客运班车,徒步,遇上好心的司机时还可以搭乘便车,要不然就设法找一些进藏自驾游车队跟他们交涉,付一定的费用,搭他们的车. 川藏路比较险,路况差,但风景绝佳. 青藏路路况比较好 带上摄影器材,DV机,一定能满载而归.

你可以乘飞机到昆明然后转乘大巴车到大理(苍山.洱海)玩一天再到丽江(玉龙雪山)玩一天,再到香格里拉(腾冲)然后回昆明转乘拉萨发飞机-纳木错-日喀则-石渠-林芝-珠峰大本营——回邦德机场飞回家。费用买打折机票的话机票车费在2000左右,别的费用1500—5000RMB根据自己情况消费拉。