折旧费该不该收

保修期内的(家用洗衣机)机器商家依没有配件为由,让客户交纳机器折旧费实施换机,合理吗?有没有法律依据?

全部回答

  《部分商品修理更换退货责任规定》第十三条规定:"在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者不愿意调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费,折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中扣除修理占用和待修时间。
  " 该文件第十四条还规定:"换货后的三包有效期自换货之日起重新计算。由销售者在发票背面加盖更换章并提供新的三包凭证或者在三包凭证背面加盖更换章。" 你应依法找销售者协商。 。

折旧费是要收的,这是国家三包法规定的,一般是0.25%-0.5%

有!!!!~!三包里都有呢!!~!~! 因为有的机器是厂家停止生产了,可保修期没过 这叫以旧换新!·!~!~!~!

完全没有理由

折旧费是有法律依据的

是有法律依据的。 三包条例中有规定的。