请教国籍问题

请教各位,小朋友是美籍华人,因为某些原因带回来中国的亲戚家寄养了.现在适龄读书了,如果她不入中国籍,读书很贵,但如果入了,以后还有可能恢复她的美国国籍吗? 可以凭她的出生证去恢复吗? (因为听说入中国籍要先打申请,说自愿放弃美国籍并不再恢复,我们担心她以后没办法回美国了.我们希望她读完初中或者高中就回去继续升学)你们的回答对我十分重要! 十分感谢!!!

全部回答

很贵是个什么概念?贵到什么地步?我想再贵也不会比去美国留学的费用贵吧?美国挣的钱拿回中国花,应该不会觉得太贵的说。 仅是我个人观念。

这样的情况是不可能加入中国国籍的。

中国是不承认双重国籍的,要如中国籍一定要放弃美国籍至于她以后的国籍问题,18岁的时候再选择了.

入中国籍没有那么麻烦的,只要有父母的中国户口,结婚证,和她的出生证明去公安局和派出所报户口就可以了. 至于她以后的国籍问题,18岁的时候再选择了.

到时候在以家庭团聚申请回美国不就好了

中国是不承认双重国籍的,要如中国籍一定要放弃美国籍。有出生纸是可以重新申请美国籍的,但一样要做移民监。如果你不想这么麻烦,就贵些读书吧,嫌贵,就回美国读书,我知道那里的教育是免费的。