归纳分析的定义

归纳分析是仕么 归纳分析的用途

全部回答

    归纳又称归纳法,是从特殊到一般的推理。例如:房产开发商经过抽样调查,得出什么样的房型最适合中低收入家庭,目前建什么样的房子最赚钱。他并没有一家一户去问,而是采用了归纳法得出的结论。
   分析是在思维中把客观事物分解成各个部分、阶段、属性,区别本质的和非本质的;偶然的和必然的各种因素。  掌握事物的某些单纯的规定,获得对客观事物某些侧面或某些联系的正确认识。
  例如:某水域淤积是泥沙扬动造成的,泥沙扬动又是波浪掀起的,波浪又是由于大风造成的。要想找出淤积的原因,就要分析多大的风能掀起多大的浪?多大的浪扬起多少沙?扬起的沙能流走多少?实际淤积多少?这就需要分析。