为什么老年会眼花?怎样防治老年眼花?

全部回答

    老年人往往下眼睑发生囊 状下垂,整个眼球轻度内陷,角膜的透明度减退,在角膜边缘出现半月形或轮状白色混浊带,即“老年环”。晶状体弹性减退,睫状体的调节能力同时下降,形成“老花眼”。
   以下方法若长期坚持,对减轻和缓解各种原因引起的老年眼花有一定的作用。 眼疲劳可用饮食补   酱醋羊肝将羊肝洗净切片,调以酱油、醋、料酒、姜爆炒。    对中心性视网膜炎、视神经萎缩引起的花眼疗效尤佳。
     红肝丸取红花10克,与250克猪肝共剁为泥,做成丸子蒸食。此方不仅能明目,而且对白内障术后眼中血丝,能起到活血化瘀的作用。   枸杞蛋枸杞子20克,与两个鸡蛋调匀蒸服。此方对老年眼花、多泪有效。

  一般说来,人上了年纪,生理机能就会减退,45岁以后,许多人出现了眼花,医学上称老花眼。这是由于睫状肌调节能力降低,导致瞳孔后面的晶状体聚光能力下降,因此许多老人看书读报借助放大镜,放大镜实际上是一个凸透镜,它可以增加聚光能力。   防治老年眼花的方法有: 合理膳食;适当运动;治疗全身性疾病;注意用眼卫生.