艾菲尔铁塔是个电视塔吗?

全部回答

    可以算是。 现在塔顶装有超高频(UHF)电视天线。 埃菲尔铁塔建成后,既是法国广播电台的中心,又是气象台和电视发射台。战争期间她还曾经作为电话监听台,截获过德国军队的重要情报,为反法西斯战争做出过贡献。
   虽然当时建的时候,没有电视塔的目的(19世纪末电视还不存在) 只是为了迎接世界博览会而建。  而且并没打算保留。 不过之后巴黎舍不得拆除它了。就保留了下来。 后来由于通信事业的发展,人们在上面安装了天线,才总算有了个用途。
   现在已经成了巴黎的象征。 。

不是.艾菲尔铁塔是世界上独一无二的宏伟建筑,它展示着人类的聪明才智。它不仅是一座吸引游人观光的纪念碑,而且是巴黎这座美丽而具有悠久历史的城市的象征。

不是

是的

    艾菲尔铁塔是巴黎最高的瞭望台,举世闻名的纪念性建筑,可以说是巴黎的像征。由法国著名工程师古斯塔夫,艾菲尔,于1884年为了庆祝法国大革命100周年设计。1887年7月28日开始建设,整个铁塔是用7000吨钢铁搭架和250万枚铆钉,两年后建成。
  1957年在塔上建起电视发射台,使其高度达到320。  75米。铁塔分为三层,第一层平台位于57米处,这里有电影院、展览馆等。第二平台在100米多米处,设有巴黎最好的懦尔-凡尔餐馆可一边观美景,一边可享佳肴。
  第三岑层平台设在离地面274米处,可以同时接待800名客人,观看全巴黎美景及遥望远处。 。

    是!当初设计并建造这座塔的工程师埃弗尔就是为了能让巴黎人民在100年前看上无线讯号电视,政府出资建立了此塔。但是因为政府内部人员吃,拿,卡,要,现象严重,并且承包此塔建设的工头在竞标时已经花光了所有的积蓄,没有足够的红包来贿赂这些政府要员以及质量技术监督部门领导,以至于此塔工程进行到90%左右的时候,被加以种种理由最终没有通过验收。
    据传该塔的设计师和包工头因负债累累双双坠塔身忘。所以直到今天,埃弗尔铁塔仍旧是一座没有任何用途的废塔,巴黎政府为了掩盖真相,并且使废塔老有所用,才冠冕堂皇的美其名曰巴黎标志性建筑。
  所以这个问题的最终正确答案应该是:埃弗尔铁塔,是个电视塔!。