我心中的悟空

500个字的作文

全部回答

    我心中的悟空  当孙悟空倒下去的时候,一切幻影都消失了。 所有的人都看清了,原来并没有过两个孙悟空。 孙悟空在从炼丹炉中复生,大闹天宫时死了,死于突然自毙。
   也许他从来就没活过来过。从炼炉中跳出来的,不过是那太强烈了的欲望。 ——这就是历史学家的结论。    很多的时候每个人都是在与另外一个自己作战,直到两败俱伤,在孙悟空的心里,一直都念念不忘的是他曾经大闹天宫时的潇洒,而在残酷的已经改变的事实面前,他却忽略了时世已变,这是一个关于本我与存在的命题,每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错了的时候,他便开始长大了。
      当然孙悟空怎会知道这是他的成人仪式呢?再也不是他的那个曾经辉煌的时代了。他不愿意相信这一切,仍然是在与众天神对抗,以至最后陷入观音姐姐的圈套,欺骗他戴上了那个让他足够后悔几千年的紧箍,当他戴上的时候他还高兴万分,以为没有什么能够控制住他的,想想当年他被如来压在五指山下,也只是经过几白年的寂寞,让他重新还是得到了自由,但是这一次,观音姐姐再也没有手下留情,孙悟空对这刚开始的时候,仍然还是抱着无所谓的态度,以为,还可以取下来的,他太过自信,这一套让他永不超生,永远的受控于人,这就是孙悟空的悲哀,他不怕玉皇大帝,不怕众天神,万万让他没有想到的是,却败在了一个女人的手中,这是他最不能接受的。
    在他去取经的路上,每当遇到不可逾越的障碍的时候,观音姐姐都会给他以法宝,让他顺利过关,不知道这是不是观音在弥补什么?当她骂到:“孙悟空,你这个畜生的时候”,她似乎已经是忘了,他本来就是只猴子,当孙悟空听到这句话的时候,他想起了,另外一个骂他只是一只猴子的人,一个在他生命中出现的让他刻骨铭心的女人。
      当初的孙悟空在大闹天宫的时候,紫霞凝望他的时候,紫霞嫉妒他的才华,而他的冷漠与不屑,在他五百年后,得到了最残酷的报应,当他毫不费力气的拔出紫霞的紫心宝剑的时候,在那一刻他明白了,那是他的宿命,他是逃离不了的,五百年前他的冷漠与不屑最终深深的伤了紫霞,以至让紫霞次彻底的失望,失望有时候也是一种幸福嫉妒可以独立存在。
    但是爱,必须跟嫉妒共存,正如失望在幸福里存在。以至于最后换来了紫霞的一句:“你只是一只猴子。”经过几百年的轮回,他们又一次的相遇了。孙悟空又一次的欺骗了紫霞,说他要拿那个月光宝盒,然后会不顾一切的跟她一起走掉,哪怕是世人的唾骂,但是最后,他没有兑现他的诺言,像他这样的浪子,根本就不可能给她什么承诺,可怜的紫霞,仍然在等待着她的孙悟空,每天日落的时候,在夕阳的旁边,你看到的那颗紫薇星就是痴情的紫霞。
    她又等了几百年了,就像在等待一个顽皮的小孩的回归。  孙悟空,在自己的内心也无数次的问过自己,他真的会放弃那一切的荣耀,安心的与紫霞共度那安逸的生活吗?当有一天,孙悟空行至一个城市的时候,城墙上有一对男女在闹别扭,他看着那个女的很像某个人,但是,他又实在是想不起来了,他用了一下他的法术,潜入了那个男人的灵魂,短暂的控制了一下那个男人,让他对那个女人说了一堆,让那个女人可以受用一辈子的话,最后,这对男女,和好如初,孙悟空,很陶醉,但是也很清醒,他脱离了他的肉体出来了,继续走在那无人的大漠上,他突然发现他的眼睛有点不舒服,可能是沙子掉眼睛里了,他头也不回的继续前行,他永远不知道他的目的地在什么地方,永远不知道下一刻将要遇到谁,他的内心已经适合了这种孤独,死水一般的孤独,没有人再能够在他的内心荡起波澜,但是,在大漠的落日下,每当他抬头看夕阳时,他好象感觉到自己想起了点什么,但是他就是想不起来,他曾经给紫霞的承诺,看来他是真的把她给忘了。
    在某个时空交接,或擦肩而过,或相遇相爱,或是离别之后被思念折磨,最终孙悟空和紫霞都将要勇敢的去经受岁月的风蚀,直到面目全非,留下的只有关于世人对他们的猜测和不解了。  其实在孙悟空的心中一直有个不为人知的秘密,经过了无数次的辉煌与挫折,无数次的相逢与离别,更让他紧紧的捂住了他的那个梦,他不好再跟别人讲什么,他只是让自己的思想永远的活在那自己构造的世界中,而自己的肉体却要接受来自这个世界的侵袭与骚扰,最终在与自己的战争中,自己将自己打败,自己亲手的杀掉了自己。