中国动漫产业为什么发展得如此缓慢

  大家好!根据近年的调查,我发现我国的动漫事业虽然正在如火如荼地发展,电视台也在不停地播出。但是在生活中几乎找不到它们的影子,校园里很受欢迎的绝大部分是《火影忍者》《Mobile Suit GUNDAM》等外国动漫作品。   而且我发现,国外动漫作品中主要人物的年龄设置和其观众也相当接近。那么,目前中国动漫产业的市场定位和收视群体是否有问题呢?

全部回答

    1。定位有问题。我国的动漫一直定位为给小孩子看的,就连最近的什么动画盛典上的原创作品,一看人设也是低龄阶段的。 2。没有竞争机制。日本的小学馆、集英社、讲谈社、白泉社竞争都很激烈,但是我国好像都是那么几家,而且还有国营的倾向,没有竞争就没有发展。
   3。没有创新精神。  做来做去就是用那么几个古代神话,文学名著,英雄故事做题材,用了就算了,完全就是把书上的东西弄活,没有加进现代社会的元素。 4。因为中国好像没有分级这类的东西,所以做出来的动画相当于全年龄,让一个幼儿园的小孩看打打杀杀的当然不行,早恋也是人人喊打,什么BL、GL更是大逆不道,因此只能做些幼儿看的。
    日本也并非没有给小孩看的漫画,但他们的分类就很明显:少年漫画、少女漫画、青年漫画等等。不同年龄层的人看不同的漫画。 5。霸王作风太重。日本的动画一周一集,还要时时关注收视率,角色人气等问题,以便作出修改(DESTINY最后把基拉弄成男一号听说就是观众反响强烈)。
    但我国的动画一出就是一百多集,你爱看就看,不看就算,反正我做出来,完成任务就行。 6。不想抄别人的风格,自己又弄不出好的。其实这个和没有创新根本上是一样的。美国故事情节不错,又经常用三维来做,奥斯卡上经常得奖;日本重在长篇,人物画得很美形,看着养眼。
  我国觉得好的都被他们占了,只好做一些小猫小狗的,用可爱来博得观众青睐。     至于什么周边开发不够,声优事业也没有得到充分发展之类的问题就更是数不胜数了。

   PS:前些天看到在放什么围棋少年,看的我吐血,那叫啥啊,明明知道有棋魂了就做个别的不好吗,觉得中国的国棋被别人抢先了不甘心,可那个质量。。。。当时有人说那个江流儿有点像塔矢,我当时差点没撞墙!!。

中国动漫还处于起步阶段,没有将它产业化,这与国民的观念认识也有相当大的关联

    中国的动漫工作者的年龄偏大 中国动漫的未来中坚力量依然出在 助手阶段 现在的中国动漫观点陈旧 依然认为动漫不过是 哄小孩子的玩意 认为人群在 小学水平左右 所有给出的动漫都是适合这个年龄段孩子的作品 所有 广大 中学 大学 和承认动漫爱好者找不到 合适的国产动漫 从而转向了 日本动漫 要改变中国动漫的现状 就要从根本观念上改变! 动漫 是属于全年龄阶层的 动漫是可以提供给全年龄阶层的人作为精神食粮 ! 我们可以借助动漫来 宣扬中华传统美德 可以借助动漫灌输 团结友爱互助等信念 但是 请不要用如此幼稚的方式和语言来达到这个目的! 请 做出我们中国风格的动漫 在可以精彩有趣 有深度有品位的情况下 再进行你的 寓教于乐 大业 ! -----------v神之翼。

    中国的动漫事业实在是让人难以置信 漫画暂时有了点发展,可是前两天传出消息,说是《新干线》《北京卡通》停刊了,两个在中国有深远影响的杂志就这么结束了,只剩下漫友一个商业化严重的老牌杂志独立支撑,哀哉! 动画事业严重滞后,多少年了,除了古代那些故事一遍遍的炒冷饭,完全没有适合中国年轻人来看的动画。
    动画不是只给孩子看的,少年人和青年人才是动画漫画的最大消费市场。年长的人看不起青年人看动画,认为幼稚,这种观点恰恰导致了动画漫画发展市场的狭小。 有人说《梦里人》开创了新的时代,在我看来纯属是胡扯。
  新时代,是,它草稿似的画风和幼稚园水准的上色让多数《梦里人》(漫画)的粉丝望而却步。   想发展动漫事业光光靠政府几个口号和计划是几乎不可能的,它还需要人的支持。想真真正正把它发扬光大,那只能扩大市场、提高画质、增加动漫的内涵才是王道!。

每个国家都不可能什么产业都发达的 世界上那么多发达国家也就日本的电视动漫好一点 最多再加上美国动漫电影几部 所以也没什么好抱怨的

从上开始的观念貌似依然没有转变,加上知识产权保护不利,市场先机已失,创意不足 动漫早已不再是小孩子的玩意,不知道权力层有几个人明白这一点