为什么中国动漫发展不起来

为什么中国动漫发展不起来,一直都那么。。。那么什么

全部回答

我个人以为: 1 专业性人才多,但是符合型人才少,懂美术设计,但是动画表现能力却弱;电脑技术好,但是缺乏美术修养。 2 尚未形成紧密团结、分工明细的团队,没有很多的具有竞争力的动漫企业为该行业注入活力。 3 缺乏走出去意识。应该大力向美国、日本等动漫大国积极学习,借鉴好的培养人才的教育模式和产业发展壮大经验。 4 缺乏创新意识和国际化意识。

主要是中国的动漫创造力还是不能达到一定的水平的呢,日本的动漫不仅是给小孩看的不同年龄层的人都可以的,中国的大部分是给小孩子看的呢,还有就是题材也是很单一的