港漫这么发达,为何没有推动内地动漫产业的发展?

众所周知,香港动漫产业非常发达,有大规模的产业链和许多优秀的动漫作品,几百万的本地人口中就有半数以上的人是漫迷,有相当好的产业氛围和文化基础,为何港漫进军内地却屡遭惨败,始终没有能成为挽救中国本土动漫产业的“救命草”?是什么原因在束缚中国动漫的发展?

全部回答

  具体原因不清楚,但港产漫画作品比较突出,但动画产业相对落后,马荣成等著名漫画家的作品很少听说动画化的,这应该是限制了其进一步发展,可能动画在香港的地位不高,大多数人都热中于拍电影(风云  古惑仔等等) 国内引进问题一方面就象上面说的,动画作品少,再一个我认为可能是因为港漫已武侠类的为主,而且内容写实,不如日本漫画有意思,吸引的群体有很大不同(毕竟漫画是以孩子为主,而港漫则可能更吸引成年人) 再或者就可能是决策者的问题了 大概就想了这么多。

港漫发达也是相对的 不成气候

港漫类型太过单一,故事性不强,总是靠大段旁白推动情节,而且暴力始终是一个让主管部门不放心的问题。价格和销售渠道也是一个问题,香港薄装书30页左右就要价14港币,没多少内地人士可以消费起。

内地对动漫的观念太顽固了,大门很不容易敲开。

类型过于单一

和鬼一样~!看你说话感觉不舒服~!你不行