为什么房子越来越贵

全部回答

因为买的越来越多,卖的越来越少

    这个问题要看站在什么角度了, 一、土地是稀有资源,只会越来越少 二、中国的人口总数在增加,同时农村人口在涌向城市,使得城市越来越拥挤,各种公共设施也在增加,进一步占用土地 三、地方政府的政策倾向。
  土地使用费用是政府收入的一个重要来源,把土地变成黄金是提升政绩的捷径,因此在国家三令五申的禁止炒房的同时还能在青岛的报纸上读到“送走温州炒房团,**市长率团入京再招首都炒房团”的消息。   四、近期看,国外投资机构大肆购买中国的房地产也加剧了住房紧缺的局面。
  国外投资机构购买中国的住房主要是为了在人民币升值的大蛋糕上分上一块,当然他们买了以后发现原来房价也涨了。 五、房地产开发商的策略问题。开发市中心商场要比住宅挣钱多,开发的越晚挣钱越多,所以大量土地被圈着放着等着升值。
    在郊区开发别墅一平米比普通楼房能贵5-10倍,因此能盖别墅就不盖小区。别墅才住几个人呀,所以还是缺房子。 六、开发商的现金流问题。开发商通常都贷款建房,国家一再调高空房地产开发商贷款利率,羊毛出在羊身上,你买房子的时候顺便也把这个钱掏了。
   七、买房子人的毛病。    房价涨的情况下,买房子成了一种投资,有的人有好几套房子,没房子的人着急了,还得买呀,不涨才怪。 八、卖房子人的伎俩。有时候房子还没卖几套,就放出风来说已经没剩几套了,老百姓不就急了么,多少钱也得买了,谁知道是不是睡一觉,几平方米就没了。
   呵呵,不管怎么说上面的原因都不是哪个平头百姓能够调空的,所以看了和不看也没什么区别,希望没给你添堵,要是你已经有了房子,还不只一座,那先恭喜你了,你就等着收钱吧。

    房价涨幅居前的主要原因是: 一是市场需求基础扎实,有效总需求超过总供给,是拉动住宅商品房价格快速上涨和涨幅居前的根本原因。据测算,近几年,由于旧房拆迁、改善居住条件、新增人口购房和投资型购房等需求不断增加,呈现出总需求大于总供给的卖方市场特征。
   二是政府扶持,政策有效拉动,是拉动住宅商品房价格快速上涨和涨幅居前的导向性原因。  福利分房停止后,各级政府制定和实施了包括货币分房、旧城改造拆迁、开放二手房市场、降低房产买卖税费、增加银行住房按揭贷款和公积金贷款等政策,使人民群众的购房需求得到了有效释放,进而有效拉动了住宅商品房价格快速上涨。
   三是区域经济发展强劲,民间购买力旺盛,进一步增强了消费者对未来的良好预期,房地产消费信心大增。   四是城市化进程推进,房地产成本与价值上升。城市化推进是有效促进住宅商品房价格快速上涨和涨幅居前的重要动力。
  其中,土地价格上升最为明显,加之近两年推出的住宅商品房多在市区二、三类地段,又多是高层和小高层,档次较高,环境绿化好等,房地产成本与价值自然要上升。     五是周边城市房价普遍上涨,起到类比推动效应。
  杭州平均房价每平方米达5397元,温州为5259元,上海房价更是进入了高位,“炒房热”替代了“炒股热”。相比之下,宁波市房价相对适中。因此,在对房价普遍“看涨”的情况下,出现了无房者要买房,房小者要换大房,有钱者要投资购房,从而住房需求不断高涨。

市场炒作 高价房买得起的人少 空至的房越来越多 价格却越来越高 不是工薪阶层能买得起的

原因有二: 炒房者多,购房后,不住,出租或者等着涨价。 国家政策不对路,地皮太贵。

因为建材越来越贵