请问,一辆自行车的问题?

自行车的锁子被小偷给拿锯子给锯了 但没锯开。可是在我不知道的情况下去开锁,被锁的那节就掉了下来。锁就不能在用了,我去修车专点 去换了一把锁子,(我和修车老板都熟了,大家知道为什么吧)但换好锁子后,老板读我说:你的那个钥匙还在吗?(大家都知道,每买一把锁子,都有2个钥匙嘛)要在就给我用。我说还在家放着,一会给你拿来。我又问它,这锁坏了,你还能用》但老板,支吾了一下,我也没听清楚。请问大家一下,老板要了我快掉的锁子还有2把钥匙,是想干什么。我就是想不到???????

全部回答

我想这个问题,也不是太难,因为我遇见过,锁老板是想救你那把已经被人锯掉的锁,他拿回去稍加修整,他又可以当新锁买出去了。